KEJURDA PENCAK SILAT TAPAK SUCI TINGKAT KABUPATEN BANYUMAS TAHUN 2022

Keterangan Gambar : Foto Bersama Kepala Madrasah & Atlit selepas Upacara Bendera

Diawal tahun ini, banyak sekali kegiatan siswa yang dilakasanakan. Diawali dengan Ajang Olympicad Jawa Tengah 2022 di awal Bulan Januari, dengan meraih Juara 3 Tari Kontemporer SD/MI Perguruan Muhammadiyah Tingkat Jawa Tengah. Setakah itu dilanjutkan dengan Ajang tahunan yang sempat tertunda 2 tahun karena Pandemi Covid-19, tepatnya pada tanggal 28-30 Januari 2022 yaitu Kejurda Pencak Silat Tapak Suci KOSEGU Championship ke-X Tahun 2022 Tingkat Kabupaten Banyumas.

Kegiatan ini diikuti oleh sekolah-sekolah Muhammadiyah di wilayah Kabupaten Banyumas, baik tingkat Mi/SD, SMP/MTs, maupun SMA/SMK/MA. Total ada sekitar 1000 Atlit yang mengikuti ajang tahunan ini, yang kebutulan bertempat di SMK Citra Bangsa Mandiri Purwokerto.

Ajang ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan keluarga besar Tapak Suci di wilayah Kabupaten Banyumas,selain itu juga untuk menumbuhkan Iklim Kompetisi dan mencetak Prestasi di masa pandemi sesuai tema yang di usung pada kegiatan ini.

MI Muhammadiyah Wangon sebagai sekolah di bawah naungan Muhammadiyah,juga tak ketinggalan untuk mengikuti ajang bergengsi ini. Setidaknya ada 8 Atlit Putra & Putri yang menjadi utusan terbaik dari MI Muhammadiyah Wangon, yang berasal dari perwakilan kelas 4-6.

Alhamdulillah dari 8 Atliet yang mengikuti Kejurda tahun ini, kita mendapatkan 3 Emas dan 5 Perunggu.

Peraih Mendali Emas :

1. Hamam Assadil (5A), Kelas A Putra.

2. Nesha Eka Risma (6B), Kelas F Putri.

3. Keshya Almira Korin (5A), Kelas E Putri.

Peraih Mendali Perunggu :

1. Aiko Belva Faustine (6A), Kelas B Putri.

2.  M Haikal Rayyan (5A), Kelas B Putra.

3. Nafisa Putri (6A), Kelas A Putri.

4. Azzahra Royya Zanjabila (6A), Kelas E Putri.

5. Misbah Zafar Ramadhan (4A), Kelas K Putra.

Harapan besar, semoga ajang ini bisa menambah pengalaman untuk terus belajar dan berjuang. Dan Prestasi yang diraih, bisa menambah motivasi bagi mereka dan teman-teman yang lain.

Selamat & Sukses selalu untuk MI Muhammadiyah Wangon.

Gilang Nugroho

TULIS KOMENTAR

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.

Kepala Madrasah
Samsuri. M.Pd

POLLING

Bagaimana Menurut Anda Informasi Yang kami Sediakan?
  Sangat Lengkap
  Lengkap